Los socios de la Asociación Nacional de Informadores de la Salud (ANIS) en Aragón hemos participado esta mañana en una sesión formativa en el Hospital Universitario Miguel Servet de Zaragoza con la que nos hemos sumado a la celebración del Día Nacional de la Nutrición, aprendiendo todo lo que aportan las legumbres y por qué deben formar parte de nuestro menú.
El consumo de legumbres en España ha descendido más de un 60% en las últimas décadas y se sitúa por debajo de las cantidades recomendadas. No es cierto que engorden, tienen un bajo contenido en grasas y un elevado contenido proteico, lo que las convierte en la principal fuente de proteínas vegetales.
La celebración del Día de la Nutrición está impulsada por la Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética (FESNAD) y en la capital aragonesa ha estado organizada por Mari Lourdes de Torres, coordinadora del Comité Científico de la Asociación de Enfermeras de Nutrición y Dietética (ADENYD), socia de ANIS y miembro de la Comisión de Formación y supervisora de la Unidad de Nutrición y Dietética del Hospital Miguel Servet.
En Aragón, la mayoría de los hospitales públicos han ofrecido legumbre en su menú, también algunos colegios y las 73 residencias que forman parte de la Asociación Aragonesa para la Dependencia (ARADE).
Sabías qué…
Qué aportan las legumbres
Más información. Día Nacional de la Nutrición (DNN)
Comentarios
Deja un comentario
Newsletter
Entradas recientes
Enlaces de Interés
Webs Amigas
Hemeroteca
Entradas recientes
Enlaces de Interés
Webs Amigas
Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar un análisis de las visitas con fines publicitarios. Puede obtener más información, pulsando en Más información o bien conocer cómo cambiar la configuración, pulsando en Configurar Cookies.